Domaine de la Tournelle Uva Arbosiana Arbois

Région :

Jura

| Appellation :

Arbois

| Vigneron :

Domaine de la Tournelle

| Millésime :

2018

| Degré :

12°

Domaine de la Tournelle Uva Arbosiana Arbois


1 BOUTEILLE MAX PAR COMMANDE (COMPLETE PAR AU MINIMUM 50% D AUTRES VINS D AUTRES VIGNERONS SUR LE SITE)


Ploussard en macération carbonique, vin nature car sans soufre totale de la récolte à la mise en bouteille, à déguster en apéritif, sur des charcuteries ou plat d’été léger.

 

100 % ploussard sur argile sur marnes du lias. rendement moyen de 35 à 40 hl / ha. vendange manuelle en caissette. encuvage vendange entière en cuve cylindrique ouverte saturée de gaz carbonique, levure indigene, sans sulfitage, décuvage après un mois de macération carbonique fin d’alcoolique et malolactique en cuve. vieillissement en foudre 3 à 4 mois en cave fraiche. mise en bouteille au printemps suivant sous gaz carbonique naturel (de 900 à 1200 mg /l). transport et conservation à 14 °C. Vin non filtré, non collé, et sans intrant.

 

Le domaine: Le Domaine de la Tournelle est et sera toujours respectueux d’une production de taille humaine et de son environnement.

"Notre philosophie est de produire du raisin sans produit chimique mais par le travail de nos mains. Loin de l’image du bio dont les parcelles sont en friches. Nos vins sont issus exclusivement de nos vignes ! Nous n'achetons pas de raisin, ni de vin, seuls les raisins issus de nos vignes piochées par nos mains sont vinifiés. Nos vignes sont enherbées un rang sur deux pour le passage du tracteur, et l’herbe est contrôlé sous le pied de vigne par la pioche ou mécaniquement, l’autre rang est labouré par des interceps car l’herbe est l’ennemie numéro 1 du bio. Pour élaborer des vins sans intrant ajoutés, nous nous efforçons de produire des beaux raisins mûrs et sains.

Plantation nouvelle en sélection massale uniquement ( les plants sont issus d’une multiplication des vieux plants de nos parcelles, et non pas des clones du cépage ). Taille guyot double ou simple, courte afin d’atteindre le bon équilibre végétatif-reproducteur-économique soit un objectif d’environ 40 hectolitres hectare. L’ensemble du vignoble est entretenu sans désherbant chimique grâce aux labours , butage, débutage, griffage,… Amendements organiques tous les trois ans, compost de fumier de cheval, pas d’engrais chimique. Seuls la bouillie bordelaise, le soufre, la silice, la bouse de corne et autres préparations biodynamiques assurent la qualité des raisins. Certification AB depuis 2010. Récolte manuelle en caissette de 20 kg sans trituration, tri sévère à la vigne. Pressurage doux en vendanges entières en pressoir pneumatique. Vinification sans So2Levures indigènes issues de nos terroirs. A la recherche de la minéralité, élevage sous bois sur lies fines (pas de fût neuf), en caves voutées fraiches, ouillage toutes les semaines. Mise en bouteille sans filtration, et sans soufre à la mise en bouteille.

 

1 BOUTEILLE MAX PAR COMMANDE (COMPLETE PAR AU MINIMUM 50% D AUTRES VINS D AUTRES VIGNERONS SUR LE SITE)

 

Frais de Port 1€ par bouteille seulement pour 12 bouteilles commandées via Mondialrelay!


Caractéristiques de service

Température :

16

| Carrafage :

| Style :

Vin rouge très léger et fruité

| Garde :

6 ans

Contenance
:

75cl


Couleur
:

Rouge


Prix
:

Plus de 15€


Style
:

LégerFruité


Ce vin peut s'accorder avec :
Viandes : Blanches, Grillades,
Apéros : Charcuteries, Salades, Quiches / Pizzas,
Fromages : Vaches crémeux, Vaches puissant,
Commander ce produit
Conditionnement Quantité.
Unité - 22.00 € -
Produit en rupture de stock TOTAL € TTC : 0

Hors frais de livraison

A découvrir également...

 

LIVRAISON EN FRANCE /
RETRAIT EN POINT RELAIS

LIVRAISON 72H

PAIEMENT SECURISE

NOUS CONTACTER

C.G.V.
 

Identifiants de connexion



> Mot de passe perdu ?