Rosé corse gastronomique !!
- Nouveauté
Rosé de Sartène en Corse !
Ce rosé de gastronomie est élaboré à partir d’une sélection de vieilles vignes de Sciacarello, élevage en cuve inox.
La robe pétale de rose laisse place à un nez très subtil d’agrumes et de fruits rouges. Soyeux et très souple, ce rosé exhale une légère touche de bonbon anglais, à la dominante pêche-abricot, tout en discrétion et en finesse. Appréciable en apéritif, il accompagne également à merveille les grillades.
Situé en Corse du Sud, dans la vallée du Taravo (près du site préhistorique de Filitosa), le Domaine du Comte Abbatucci s’étend sur 18 hectares de coteaux d’arènes granitiques.
A une altitude d’environ 100 m, il est composé principalement des cépages de Vermentino, Sciacarello et Nielluccio et a réussi à concilier tradition du terroir corse et modernité de l’agriculture bio-dynamique.
Comptant parmi les plus anciens vignobles de Corse, le Domaine a été le siège de l’étude et de la culture d’anciens cépages qui constituent aujourd’hui le trésor du vignoble corse. En blanc : Barbarossa, Biancone, Rossola brandinca, Brustiano, Genovese, Rossola bianca, Bianco gentile, Carcajolo bianco, Paga debbiti, Riminese et en Rouge : Morescola, Morescono, Aleatico, Carcajolo nera, Montanaccia, Minustello.
Viticulteurs depuis plus d’un siècle, la famille Abbatucci a su, depuis toujours, préserver le terroir corse et la qualité exceptionnelle de ses vins. L’environnement insulaire, son histoire et sa géographie confèrent aux cuvées du Domaine un caractère et une force inégalables.
Depuis l’an 2000, le Domaine est cultivé en agriculture bio-dynamique. La production du Domaine s’attache ainsi à conserver les saveurs originales et spécifiques du terroir corse, en prenant en considération la nature et les sols.
Rosé corse gastronomique !!
Exceptionnel !
Belle énergie !
Le canon de l'été !