Yves Duport

Yves Duport exploite 8 ha de mondeuse autour du village de Groslée ainsi qu’une parcelle de roussette à Montagnieu. Une propriété dans sa famille depuis quatre générations, qu’il a reprise après ses études au lycée viticole de Mâcon puis sur le campus d’HEC, suivies de travaux pratiques en Bourgogne et en Savoie. Il s’y est installé en 1990. Son épouse Cécile tient les comptes et gère l’administration. L’un de ses fils, Loïc, fait son apprentissage. « Il y a aussi mon père Jean, qui est retraité, mais qui est toujours là pour donner ses conseils », ajoute Yves Duport.


Yves Duport exploite 8 ha de mondeuse autour du village de Groslée ainsi qu’une parcelle de roussette à Montagnieu. Une propriété dans sa famille depuis quatre générations, qu’il a reprise après ses études au lycée viticole de Mâcon puis sur le campus d’HEC, suivies de travaux pratiques en Bourgogne et en Savoie. Il s’y est installé en 1990. Son épouse Cécile tient les comptes et gère l’administration. L’un de ses fils, Loïc, fait son apprentissage. « Il y a aussi mon père Jean, qui est retraité, mais qui est toujours là pour donner ses conseils », ajoute Yves Duport.

"Accompagner la nature sans la déformer. Tel un chef d’orchestre, celle-ci vous remet une partition. Travailler la vigne, son sol, le climat du millésime sont les notes que la nature vous impose. De la terre à la plante, puis du fruit jusqu’à son jus naît alors une symphonie d’arômes. Tout est dans l’équilibre. Profiter aussi des avancées de la science me permet de fiabiliser a production de raisins obtenue sans engrais chimique, sans désherbant et autres pesticides. Et c'est aussi une façon de se réapproprier son métier. La finalité étant d’apporter sa griffe, sa personnalité, en n’oubliant jamais que le terroir n’a de valeur que par la passion des hommes qui le subliment."

IntRouvAble !

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Toutes nos excuses pour ce désagrément.