- Nouveauté
Très désaltérante !
Aérienne et juteuse !
Bière de fermentation indigène fermentée et élevée en fût de chêne pendant 6 mos puis macéré avec du marc de Poulsard du domaine familial !
Cette bière est dotée d'un grand potentiel de garde comme toutes ses macérations sur marc de vin.
Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !
Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !
Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.
Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.
Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.
Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !
Très désaltérante !
IPA à l'amertume soutenue de la brasserie Pleine lune !
Lambic mûri 3 ans en fût de chêne !
Blonde macérée avec des cerises !