Bière blonde de macération de citrons, oranges et clémentines d'Andalousie...
Macération Mirabelles
Brasserie Levain
Gourmande et florale !
Cette bière de fermentation indigène est fermentée et élevée en fût de chêne pendant 6 mois puis macérée avec 300kg de mirabelles pendant 3 à 5 jours.
L'équilibre se fait autour du parfum de mirabelle fraîche, qui apporte des notions florales et aériennes, la mousse est très onctueuse, c'est un BANGER !!
Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !
Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !
Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.
Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.
Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.
Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !
- Tx d'alcool
- 7%
- Contenance
- 75 cl
- Élevage
- En Fût
- Région
- Jura
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