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Un Pinot-Noir incroyable de finesse !
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Un champagne minéral, pur et gourmand !
L’année 2018 a donné naissance à la Cuvée 746. Les vins sont aromatiques et goûteux avec une distinction particulière pour le Pinot Noir. Quelques vins de réserve complètent la Cuvée. Assemblage avec les terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers (68%), Avize et Oiry (32%). Cette cuvée est composée de Chardonnay, de Pinot Noir et de Pinot Meunier. Comme les précédentes cuvées, la 746 est vinifiée en foudres anciens avec des périodes de batonnage, la fermentation malolactique est réalisée et le dosage est Extra Brut à 1,5 g/L pour préserver toute la personnalité de ce vin. Cette cuvée 746 offre un beau bouquet, sur le fruit et la maturité, puis évolue vers une touche gourmande. En bouche, l’attaque est très élégante, les 4 années de vieillissement en cave ayant arrondi le vin. Puis sur le palais, la texture très fine et élégante de cette cuvée s’impose avec une belle structure et surtout un grande équilibre. La fraicheur est présente en trame, laisse les premiers rôles à l’expressivité et la puissance. Ce champagne sera parfait à l'apéritif et se mariera également très bien avec des huîtres, des fruits de mer, du poisson ou encore un velouté.
Un Pinot-Noir incroyable de finesse !
Elégant et vineux !
Finesse et élégance !
Un des champagnes les plus rares, en 100% Pinot Blanc !