Vins Nature : cavistes spécialisés en vins bio et en vins naturels sur Lyon depuis 2007.
Paiement sécurisé et expédition par La Poste ou en points relais dans toute la France dans des emballages conçus pour le vin.
Pour encore mieux vous conseiller, Lucas, Antoine et Yohan vous accueillent dans nos deux caves lyonnaises !
Au Terreaux dans le 1er et à Jean Macé dans le 7ème !
Catherine et Pierre Breton cultivent un vignoble familial de 17 hectares en mode biologique contrôlé par Ecocert depuis plus de 20 ans sur 10 hectares de l’appellation Bourgueil, 1 hectare de l’appellation Vouvray et 6 hectares en location sur l’appellation Chinon.
Les sols sont cultivés avec apport de compost, sans engrais chimiques et binés au printemps pour enlever l’herbe, sans désherbant. Les vinifications se font grâce à des levures indigènes. Les vins ne sont ni levurés, ni enzymés, ni filtrés soutirés puis collés selon le besoin. Les cuvées témoignent de l’origine de leur terroir et du soin porté à ce dernier.
Des vins de fruits à boire sur leurs arômes primeurs dans leur jeunesse, comme des bourgueil sont élaborés au domaine. Des vins de semi-garde, expression du terroir et des vins d’élevage, structurés et vinifiés en barriques, exaltent l’expression du cabernet franc. Les vouvray, élaborés sur la commune de Vernou/Brenne, secs, demi-secs ou pétillants laissent parler le cépage chenin provenant d’un terroir argilo silex.
Voir sa fiche«Domaine Catherine et Pierre Breton»