Sud-ouest
| Appellation : | Vigneron : | Millésime :2019
| Degré :13°
Mas del Perie Fabien Jouves Les Agudes
Terroir : Côteaux argilo-calcaire
Conduite du vignoble : Travail du sol mécanique. Travaux en vert manuels. Âge moyen des vignes : 20 ans
Encépagement : Sauvignon blanc, sauvignon gris, chardonnay, semillon blanc, colombard, ugni blanc
Vinification : Vinification naturelle. Pressurage direct égrappée et grappe entière. Fermentation en cuves inox, barriques et foudres. Élevage en cuves inox, barriques et foudres durant 6 mois. So2 total : < 30 mg/L
Le domaine : Jeune vigneron expérimenté, Fabien Jouves a repris en 2006 un vignoble familial situé sur les coteaux de Trespoux, secteur le plus élevé de l’appellation. En viticulture bio, ce domaine propose également différentes cuvées de vins rouge. Fabien Jouves a une vision intelligente et moderne du vin de Cahors, s’appuyant sur une volonté de préserver le fruité du malbec tout en retranscrivant l’expression des terroirs. Les vins produits hors du cadre de l’appellation se font remarquer par leur justesse et leur spontanéité. Les sélections parcellaires, les longs élevages sur lies se revendiquent d’un modèle bourguignon, affiché également par la forme des bouteilles, inhabituelle à Cahors. Une adresse qui commence à sérieusement compter et qui fait grand bien à son appellation.
12°
| Carrafage : | Style :Vin blanc fruité avec une belle acidité
| Garde :75cl
Blanc
Entre 10 et 15€
LégerFruité
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