Articles de presse

Champagne Françoise Bedel

Adresse :

71 grande rue - 02310 Croutes sur Marnes

- Région :

Champagne

- Site web :

http://www.champagne-bedel.fr/accueil.php?lang=fr

Françoise Bedel règne sur le domaine familial depuis 1979. Une exploitation de 8,4 hectares située dans l’Aube, sur les deux rives de la Marne et sur plusieurs communes (Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis).
La maison Bedel est l’une des pionnières de la biodynamie en Champagne, le domaine s’y est converti intégralement depuis 1998. C’est une maison qui cultive l’exigence et la pureté, en s’appuyant sur un encépagement très largement majoritaire de pinot meunier (78%).
Toutes les cuvées vieillissent un minimum de 36 mois dans les caves de la maison, et les raisins ne sont récoltés qu’à parfaite maturité. Le pressurage est effectué au domaine afin de conserver un total contrôle de l’élaboration du vin. Françoise Bedel a fait très tôt le choix de proposer des cuvées Extra-Brut, des champagnes très peu dosés (sucrés) afin de mettre en avant les caractéristiques du terroir et de la vigne. Le style Bedel est à la fois un style porté sur le fruit et la pureté, avec une touche de maturité et de vinosité.


En savoir plus : http://avis-vin.lefigaro.fr/vins-champagne/champagne/champagne/d10953-francoise-bedel#ixzz2qZnIufGH

Françoise Bedel règne sur le domaine familial depuis 1979. Une exploitation de 8,4 hectares située dans l’Aube, sur les deux rives de la Marne et sur plusieurs communes (Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis).
La maison Bedel est l’une des pionnières de la biodynamie en Champagne, le domaine s’y est converti intégralement depuis 1998. C’est une maison qui cultive l’exigence et la pureté, en s’appuyant sur un encépagement très largement majoritaire de pinot meunier (78%).
Toutes les cuvées vieillissent un minimum de 36 mois dans les caves de la maison, et les raisins ne sont récoltés qu’à parfaite maturité. Le pressurage est effectué au domaine afin de conserver un total contrôle de l’élaboration du vin. Françoise Bedel a fait très tôt le choix de proposer des cuvées Extra-Brut, des champagnes très peu dosés (sucrés) afin de mettre en avant les caractéristiques du terroir et de la vigne. Le style Bedel est à la fois un style porté sur le fruit et la pureté, avec une touche de maturité et de vinosité.


En savoir plus : http://avis-vin.lefigaro.fr/vins-champagne/champagne/champagne/d10953-francoise-bedel#ixzz2qZnIufGH

 

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