Précis et minéral !
- Nouveauté
Un Sancerre tout en finesse et en élégance ! Un pinot noir nature comme on aime !
Un Sancerre rouge tout en délicatesse et élégance ! Pinot Noir 100% nature de Sébastien Riffault. A déguster dans l'heure suivant l'ouverture.
Labours réalisés intégralement avec une jument de trait. Type de sol : Argilo Calcaire, orientation Sud-Est et Sud : pente moyenne de 30 %. Age moyen des vignes 40 ans / Mode de taille : Guyot Simple. Vendanges manuelles. Rendement : 25 hl/ha. Vinification : 3 mois de fermentation, suivi de la malo, températures entre 15 et 20 °c, pendant 24 mois en cuve Inox puis 12 mois en fûts de 8 à 15 vins. Levures indigènes. Pas de chaptalisation, acidification ou enzymage. Pas d’utilisation de So2 durant les vinifications, ni l’élevage. Elevage de 36 mois sur lies fines, pas de collage, ni filtration. Soutirage et mise en bouteille par gravité. Pas d’ajout de So2 avant la mise en bouteille.
Précis et minéral !
Pur Sauvignon fermenté et élevé en amphore !
Macération de Sauvignon sur Sancerre !
Une pure gourmandise de la Loire !