Nouvelle cuvée du domaine Ganevat !
- Nouveauté
Incroyable minéralité !
Chardonnay sur un terroir très argileux sur marnes grises du lias. Deux parcelles de chardonnay conduites en agrobiologie / biodynamie. Rendement 35 à 40 hl /ha. Vendanges manuelles avec tri sévère à la vigne. Pressurage pneumatique doux en vendange entière. Levures indigènes, sans ajout de sulfite… Débourbage statique pendant 12 heures, sans ajout de produit. Début de fermentation alcoolique en cuve. Deuxième partie de la fermentation alcoolique en tonneau de 228 litres, pas de fût neuf. Fermentation malolactique en tonneau au printemps suivant, ouillage tous les 10 jours sans So2. A la recherche de la minéralité, élevage sous bois, sans fût neuf, sur lies fines, ouillé pendant minimum 24 mois, sans sulfite. Mise en bouteille selon le calendrier lunaire Maria Thun. Ce vin est à déguster à 12 °C sur des poissons, des viandes blanches crémées, fruits de mer ou simplement en apéritif.
CE VIN ETANT RARE NOUS APPRECIONS QU'IL SOIT COMMANDE AVEC D'AUTRES VINS MOINS RARES !
THIS WINE BEING RARE WE APPRECIATE THAT IT IS ORDERED WITH OTHER LESS RARE WINES !
Nouvelle cuvée du domaine Ganevat !
Très floral et fruité !
Un blanc de blanc du Jura !
Assemblages de vieux cépages !