Un vin qui nous touche à chaque dégustation...
- Nouveauté
Chaleureux et complexe !
Un vin solaire issu de merlot (80 %) et de cabernet franc sur un terroir de graves sur argiles. Un Pomerol très coloré qui s'ouvre à l'aération sur les fruits rouges cuits et confits, nuancés de touches de gibier, le boisé restant très discret. Chaleureux en attaque, d'une belle rondeur, il est tendu par une petite nervosité. Ses tanins denses commencent à s'assouplir. Un vin sincère, « nature », qui pourra assez vite paraître à table. En cessant d'utiliser tout intrant chimique dans son vignoble dès 1988, Claire Laval a été l'un des précurseurs bordelais de la culture biologique. Son beau terroir de 7 ha proche de l'église de Pomerol donne des vins francs, droits, assez rapidement séducteurs mais pour autant capables de très bien vieillir. Des Pomerol authentiques! Vinification: Cuves béton et inox thermorégulées. Vinification naturelle (levures indigènes, pas d’enzymes, soufre minimum) et adaptée aux caractéristiques de chaque cuve (rythme des remontages, oxygénation, temps et température de macération…). Élevage: En barriques de chêne de l’Allier, 50% neuves. C’est le vin qui doit dominer la barrique : la proportion de bois neuf peut varier selon le millésime. Pas de filtration !
Un vin qui nous touche à chaque dégustation...
La nouvelle pépite signée Laurent Bordes !
La finesse à Bordeaux !
Un vin émotionnel !