- Nouveauté
Fermentation spontanée avec des fleurs de sureau !
La fameuse gueuze de la brasserie Cantillon !
La cuvée Vigneronne de la Brasserie Cantillon à Bruxelles est un lambic unique, produit depuis 1987 à partir d’un assemblage de lambics de 16 à 18 mois macérés 1 à 2 mois avec des raisins blancs (initialement Muscat, recent de Viognier biologiques depuis 2019). Les raisins sont récoltés à maturité tardive, puis égrappés manuellement pour conserver un maximum de fraîcheur et de pureté . La cuvée est ensuite embouteillée sans assemblage, refermentée naturellement grâce à l’ajout de sucre.
Ce lambic se distingue par son équilibre entre l’acidité saline et la rondeur du fruit : arômes de raisin blanc, pêche et agrumes, avec une finale sèche très persistante. Représentant moins de 5 % de la production annuelle de Cantillon, c’est une cuvée rare, raffinée et profondément vivante, qui reflète la rencontre subtile entre vin et bière spontanée.
PRODUIT RARE : VENTE LIMITÉE A 1 BOUTEILLE MAX PAR CLIENT SVP
Fermentation spontanée avec des fleurs de sureau !
Attention dinguerie aux fruits rouges !
Aromatique impressionnante !
La fameuse gueuze de la brasserie Cantillon !