Vallee de la Loire
| Appellation : | Vigneron : | Millésime :2018
| Degré :12°
Vincent Caille La part du Colibri Gamay
Cépage : Abouriou. Age des vignes: 37 ans. Origine: Gorges sur les coteaux de la Sèvre. Terroir: Gabbro, roche mère de type basique donnant des sols argileux, bruns foncés. Vinification : Cuvaison : 12 jours. 1 remontage journalier. Elevage : Cuves inox durant 6 mois 2 soutirages. Mise en bouteille sans collage ni filtration au printemps
Le vin : Robe : Rouge rubis. Notes de cerise, griottes et sureau. Belle matière terminée par des tanins fondus. Harmonie générale: Fin, élégant. Accords mets et vins: L'Abouriou accompagne charcuterie, viandes… Service: Servir très légèrement frais (10 à 11°).
Production : L’ABOURIOU est certifié AB
Le domaine : A Monnières depuis 5 générations, la famille Caillé produit des vins de qualité, entièrement en Culture Biologique. Une sélection de 3 terroirs, le travail du sol, labour total ou enherbement naturel, la maitrise des rendements, des vinifications traditionnelles, de longs élevages sur lie pour les Muscadetspermettent d’obtenir des expressions bien tranchées. Une gamme de cépages a vu le jour sous le nom de "La Part du Colibri".
Frais de port 1 euro par bouteille pour 12 bouteilles commandees via Mondial Relay !
75cl
Rouge
Entre 10 et 15€
Léger
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