Vin rouge léger, croquant et sur le fruit !
La Guerrerie
Le Clos Du Tue-Boeuf
Vin de France - 2022 - Rouge
Fruits noirs frais, violette et épices !
90% Côt et 10% Gamay (d'une cinquantaine d'années) sur une parcelle de 0.75ha sur argile à silex. Fermentation en cuve chêne tronconique, macération carbonique de 15 à 21 jours selon les millésimes, élevage de 10 à 12 mois en demi-muids. Un vin possédant une belle densité de fruits, qui vous séduira sans aucun doute ! Notes de fruits noirs frais (groseille, cassis, mûres) qui se mêlent à des arômes de violette et d’épices (poivre noir). La bouche est fraîche et digeste. Une belle bouteille qui procurera de grandes émotions après quelques années en cave ! A carafer 1 heure. 13 mg/L de sulfites seulement !
- Millésime
- 2022
- Couleur du vin
- Rouge
- Tx d'alcool
- 11.51
- Contenance
- 75 cl
- Cépage
- Côt
- Cépage
- Gamay
- Profil de vin
- Fruité
- Région
- Vallée de la Loire
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Encore une vieille variété de Gamay à découvrir !!!