Domaine Binner

Christian Binner peut se prévaloir d’être l’un des pionniers de la culture biodynamique en Alsace : son père Joseph était déjà très proche de cette démarche dans sa conception de la viticulture. Le petit domaine est essentiellement réparti sur les sols granitiques des villages d’Ammerschwihr et de Katzenthal, dotés de grands terroirs enregistrant jusqu’à 65% de déclivité (Hinterberg).

Christian Binner peut se prévaloir d’être l’un des pionniers de la culture biodynamique en Alsace : son père Joseph était déjà très proche de cette démarche dans sa conception de la viticulture. Le petit domaine est essentiellement réparti sur les sols granitiques des villages d’Ammerschwihr et de Katzenthal, dotés de grands terroirs enregistrant jusqu’à 65% de déclivité (Hinterberg).

Viticulteurs de Père en Fils depuis 1770, la famille exploite le Domaine Binner sur 11 hectares de vignoble, dont une grande majorité en Côteaux et tout particulièrement sur de prestigieux Grands Crus, le Kaefferkopf, le Schlossberg et le Wineck-Schlossberg.

"Notre distillation est ancestrale, à la repasse, réalisée en alambic de cuivre traditionnel au cours de l’hiver par Joseph Binner et Christian Ancel. Nos eaux de vie sont garanties « sans sucre ajouté » et vieillissent en bonbonnes, dans un local ventilé et à température variable au cour des saisons, avant d’être commercialisées. Cela leur permet de se patiner au cours de leur élevage plus ou moins long (7 ans en moyenne) selon la matière utilisée – les eaux de vie de fruits exigent moins de temps pour être bues.
L’ensemble des matières premières (marcs des divers cépages et terroirs, lies, vins et fruits) proviennent uniquement de notre production. Nous sommes en effet « propriétaires – Bouilleurs de Crus » et non distillateurs !
Notre large gamme de près de 20 eaux de vie, toujours millésimées, présente des caractères uniques et authentiques."

IntRouvAble !

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