Distillerie Bercloux

Charente - certifié bio

La distillerie de Bercloux, c’est une histoire de Famille ! Fondée en 2002 par Philippe Laclie, dans la région du Cognac, la Brasserie de Bercloux complète, sur les bases de l’exploitation viticole et agricole familiale et en complète indépendance, son activité en 2014 pour donner naissance à La Distillerie de Bercloux. Depuis le début de l’année 2016, la distillerie propose le Single Malt Bercloux, qui évolue au fil des embouteillages. Les futurs whiskies (single malt, tourbé, fumé) seront disponibles courant 2018.

La Distillerie Bercloux élabore ses eaux-de-vie en utilisant une méthode de distillation moderne grâce à son alambic STUPFLER®. Le Système Exclusif STUPFLER® permet aujourd’hui d’obtenir en une seule distillation de très élégantes eaux-de-vie, sans aucun des défauts inhérents aux alcools issus des autres alambics à colonne (dureté, brûlure, agressivité…) ou à repasse (pertes d’arômes). Riches, fines, étonnamment souples et douces, les eaux-de-vie auront conservé l’intégralité et la diversité aromatique des matières premières dont elles seront issues.

Un soin particulier est également apporté à la partie élevage des whiskies avec une sélection minutieuse des fûts utilisés (bois, origine, chauffe). La Distillerie Bercloux produit du gin, des liqueurs de plantes et de fruits et des whiskies.

IntRouvAble !

La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.