Clos Les hauts Martins

Bordeaux - Agriculture Biologique 

Vigneronne : Carole Jaume

Emile Jaume a acquis ce domaine en 1964, puis c'est au tour de son fils Hugues qui a repris le flambeau en 1987. Depuis 2014 et la fin de ses études, Carole Jaume, fille de Hugues, incarne la 3e génération avec pour objectif de reprendre le domaine dans les années futures et continuer (ainsi) l'aventure...

Le Clos Les Hauts Martin est une petite propriété familiale de 8 hectares en Lussac Saint-Emilion. Vignerons indépendants et producteurs de vins de terroir. Situé en plein cœur de la région bordelaise, à une dizaine de kms du village de St Emilion, exactement dans le village de Lussac. Cette appellation communale se caractérise par la production exclusive de vins rouges, ou le cépage Merlot est produit majoritairement.

Constitué de 8 hectares de vignes âgées d’environ 25 ans, le vignoble repose sur des sols argilo-sableux. L’encépagement du domaine est traditionnel de la rive droite mais les proportions dévoilent une part importante et atypique de Cabernet Franc (25%) et de Cabernet Sauvignon (15 %) qui viennent s’ajouter au Merlot (60%).

Depuis 2014, ils ont entamés une démarche officielle de passage en certification bio. A partir du millésime 2018 leurs vins sont certifiés bio. Le domaine a toujours privilégié le travail du sol (ils font partie des rares domaines à posséder des vignes qui n'ont jamais connu de désherbant) et ils ont toujours vendangé manuellement !

IntRouvAble !

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Toutes nos excuses pour ce désagrément.