Domaine Des Cailloutis

Sud-Ouest - Gaillac - Agriculture Biologique

Vigneron : Bernard Fabre

En culture biologique depuis 2001, ce domaine porte bien son nom: des cailloutis calcaires composent ce terroir, offrant aux cépages gaillacois de bonnes conditions de maturation.

Près du château du Cayla, Bernard Fabre, œnologue, vigneron en agrobiologie, élabore des vins certifiés en culture biologique (Nature et Progrès) sur une surface réduite de 7 hectares sur un terroir calcaire et caillouteux du pays cordais. Il travaille donc sans produits chimiques et essaie d’établir un équilibre nouveau avec l’écosystème qui l’entoure. Seuls sont employés les engrais verts, la prêle - qui permet à la vigne de mieux capter la lumière -, et, à la cave, les levures sont naturelles, issues du terroir local. Avec sa compagne, Patricia, il produit des cuvées classiques en blanc, rouge, rosé et même des jus de raisin. En cuvées Plénitude, il élève du blanc doux, sec, et des rouges à base de syrah et de braucol, et cultivés sur les meilleures parcelles et des vieilles vignes. Des vins ronds, fruités et très aromatiques. Tout la gamme est sans sulfites ajoutés !

IntRouvAble !

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