La fraîcheur du Piémont, la structure du Dolcetto !
- Nouveauté
1 litre de bonheur !
Valentina Passalacqua produit ce 100% Falanghina dans les Pouilles sur un des terroirs les plus calcaires au monde ! Un vin orange aux arômes d'herbes printanières, d'agrumes (mandarine, orange), de pêche, d'abricot et d'épices orientales. En bouche la salinité s'harmonise avec une extrême fraîcheur. En finale les agrumes reviennent. C'est des vacances à la plage dans un verre ! Fermentation spontanée en cuves ouvertes avec 7/8 jours de contact avec les peaux. Non filtré. Pas de contrôle de température. Elevage 6 mois en cuves acier. Viticulture biologique certifiée, très peu de sulfites. Un vin faible en alcool (11.00° seulement), vibrant et orienté sur le fruit, aux antipodes de ce qu'il se fait dans cette région de l'Italie !
La fraîcheur du Piémont, la structure du Dolcetto !
1 an de macération !
Original et rebelle !