Un Viognier qu'on aime !
- Nouveauté
Puissance et finesse d'exception !
Ce Lirac est issu de sols de sable (idéal afin de garder les vignes au frais) et galets, les vignes sont âgées de plus de 40 ans, avec un assemblage Grenache 50% Syrah 40% et Cinsault 10%. 12 à 14 jours de macération carbonique, élevage 60% en cuve et 40% en barrique. Un grand vin du Rhône, alliant puissance et finesse d'expression, impressionnant de maitrise pour un vigneron ayant quelques millésimes seulement à son actif. Vin sans soufre ajouté. Romain le Bars s’installe à son compte en 2018 avec un peu plus d’un hectare de vigne à Tavel, après 7 ans chez les Pfifferling, au domaine l'Anglore. Faibles rendements, vendanges manuelles, peu ou pas d’intervention en cave (faible dose de SO2), voilà l’ADN des vins de Romain. Dans la veine des cuvées de Pfifferling, les vins sont infusés, purs et font ressortir le fruit ainsi que des notes florales, le tout avec des acidités maîtrisées apportant une fraîcheur qui va si bien aux vins de la région ! Depuis 2019, Romain se consacre pleinement à son domaine qu'il a pu agrandir (10 hectares aujourd’hui), diversifiant par la même occasion l'encépagement du domaine. Il a aussi quitté son garage pour faire ses vinifications dans une cave de 200 mètres carrés. Attention avec Le Bars, la barre sera haute ; voici un futur grand nom des vins de Tavel !
PRODUIT RARE : VENTE LIMITEE A 3 BOUTEILLES
Un Viognier qu'on aime !
Saint-Joseph déclassé !
Un Cornas exceptionnel !
Une pépite de Saint-Joseph !