Cabernet Franc

Clau de Nell Anne Claude Leflaive

Anjou - 2016 - Rouge

Un Cabernet dense, concentré et suave !

30,00 €

28,50 € par 6

0 bouteille(s) en stock
PAIEMENT SÉCURISÉ
LIVRAISON 48/72H
STOCK FRAIS GARANTI
CARTE DE FIDELITÉ

Un vin dense, concentré et suave ! Grande Réussite - Finesse et précision pour ce cabernet franc de belle origine, qui sera un bon compagnon de toutes les viandes, en particulier des abats. Vin certifié Demeter (biodynamie). Sol : terroir argilo-limoneux composé de grés et de silex rouges sur tuffeau (calcaire). Vinification : Vendange manuelles en caissettes de 12 kg, tri à la parcelle à maturité optimale. Vendange égrappée, levures indigènes, macération d'une vingtaine de jours sans extraction, pigeages légers, peu de remontage, travail d'infusion, température de 18 à 25°C. Pressurage lent et doux dans pressoir pneumatique. Elevage 18 mois sur lies fines en pièces bourguignonnes de cinq vins dans des caves troglodytes. Mise en bouteille sans filtration ni collage, en jour fruit.

Millésime
2016
Couleur du vin
Rouge
Tx d'alcool
12.50
Contenance
75 cl
Cépage
Cabernet Franc
Profil de vin
Fruité
Région
Vallée de la Loire
Nouveau produit