Une bombe de Gamay et de Pinot Noir !
Frères Giac
Domaine Giachino
IGP Isère - 2021 - Rouge
Etraire de la Dhuy, Gamay et divers autres cépages autochtones !
Vin de soif gouleyant, léger en alcool (idéal pour l'été !). Robe assez claire. Le nez est expressif, de la fraise, des épices et des effluves de havane. Après une attaque franche sur des fruits des bois (groseilles, fraises et framboises), la bouche s'ouvre sur une matière ronde et équilibrée avec une finale d'une légère sucrosité. Gros coup de coeur ! Issu des cépages Etraire de la Dhuy, Gamay et divers autochtones non reconnus. Terroir: Altitude de 180m, fond molassique recouvert d'alluvions de l'Isère. Sablo-graveleux (galets). Vendange manuelle en caisses, grappes entières. Macération pré-fermentaire à froid pendant 2 à 5 jours, puis macération entre 5 à 6 jours avant pressurage. Fermentation alcoolique lente grâce à la thermo-régulation maxi 16° de 3 à 12 semaines suivi de la fermentation malolactique. Vinification selon charte "Nature & Progrès".
- Millésime
- 2021
- Couleur du vin
- Rouge
- Tx d'alcool
- 12.00
- Contenance
- 75 cl
- Cépage
- Etraire De La Dhuy
- Cépage
- Gamay
- Profil de vin
- Fruité
- Région
- Savoie
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