Tenuta Macchiarola

Nous sommes à Lizzano dans les Pouilles, province de Tarente sur la côte ionienne, où la cave Tenuta Macchiarola couvre une superficie de 19 hectares, dont 6 de vignes. C’est l’histoire d’un ancien pharmacien qui a répudié la chimie en produisant des vins le plus naturellement possible. Il se considère comme un « diaphragme » faisant le lien entre la nature et le vin. Ses vins sont le résultat d'une fermentation spontanée, sublimés par l’utilisation de techniques appropriées et l’utilisation de la seule "chimie" présente dans la nature.

Nous sommes à Lizzano dans les Pouilles, province de Tarente sur la côte ionienne, où la cave Tenuta Macchiarola couvre une superficie de 19 hectares, dont 6 de vignes. C’est l’histoire d’un ancien pharmacien qui a répudié la chimie en produisant des vins le plus naturellement possible. Il se considère comme un « diaphragme » faisant le lien entre la nature et le vin. Ses vins sont le résultat d'une fermentation spontanée, sublimés par l’utilisation de techniques appropriées et l’utilisation de la seule "chimie" présente dans la nature.

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