Philippe Bornard Maceration pelliculaire Savagnin

Région :

Jura

| Appellation :

Arbois Pupillin

| Vigneron :

Philippe Bornard

| Millésime :

2015

| Degré :

13°

Philippe Bornard Macération pelliculaire Savagnin

Cépage: 100% Savagnin 

Vinification: Dans cette cuvée, le savagnin est vinifié comme un vin rouge, c'est-à-dire avec une macération en grappes entieres.

Dégustation: un vin complexe, assez rond en bouche et d'une couleur vieil or.

Indispensable de le carafer 1h avant dégustation.

Le domaine: Après trente années de travail de la vigne pour la coopérative du village, Philippe Bornard reprend l’exploitation familiale de 7 hectares en 2005 située à Pupillin et réalise son premier millésime, en restant toujours respectueux d’une production de taille humaine et de son environnement par un travail rigoureux des sols. Le vignoble se compose des 5 cépages jurassiens, Ploussard, Pinot, Trousseau, Savagnin, Chardonnay, avec une particularité, la cuvée le Rouge Queue 100 % Melon qui est une variété de Chardonnay abandonnée depuis les années 1970.

Frais de Port 1€ par bouteille seulement pour 12 bouteilles commandées via Mondialrelay


Caractéristiques de service

Température :

12°

| Carrafage :

| Style :

vin blanc riche et structuré

| Garde :

2018

Contenance
:

75cl


Couleur
:

Orange


Prix
:

Plus de 15€


Ce vin peut s'accorder avec :
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