Domaine Bordatto

Pays Basque - Certification Bio

Vigneron / producteur de cidre : Pascale et Bixintxo Aphaule

Depuis 2001, Pascale et Bixintxo ont créé le domaine Bordatto (prononcez Bordatio - la petite ferme en basque) de toutes pièces en achetant quelques parcelles de vignes et de vergers. Aujourd'hui, c'est 4.5 ha dont 3.5 ha de pommiers et 1 ha de vigne.

Pour la vigne en AOC Irouleguy, cépage 100% Tannat, très vieilles vignes en montagne,  travail manuel à l'ancienne, tout petit rendement (20hl/ha).

Pour les vergers, utilisation de variétés locales anciennes : (Anisa, Eztika, Eri Sagarra, Mamula, Apez sagarra, Azaou Sagarra, Burdinga, Koko gorria, Koko xuria, Errezila, Eztirotxia, Jinkoa, Gehesia gorria, Geza xurria, Mandoburua, Negu sagarra, Bordelesa, Entzea, Patzulua, Ondo Motxa).

Ces vieilles variétés, source d'une expression aromatique de caractère, sont naturellement bien adaptées pour travailler en bio. Les cidres produit sont de très haute volée !

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)