Clos des vignes du Mayne

Le Clos des Vignes du Mayne et sans aucun doute un des plus grand domaine de Bourgogne du sud. Le terroir est exceptionnel et les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 1954. Les vins sont vinifiés et élevés en fût sans additif ni conservateur (pas d'ajout de SO2).

Le Clos des Vignes du Mayne et sans aucun doute un des plus grand domaine de Bourgogne du sud. Le terroir est exceptionnel et les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 1954. Les vins sont vinifiés et élevés en fût sans additif ni conservateur (pas d'ajout de SO2).

Orientées plein est, les vignes regardent le soleil levant et bénéficient d’un terroir argilo-calcaire spécifique, élaboré par les moines de Cluny.L’enherbement et les faibles rendements caractérisent ces vins authentiques de cépages : Pinot Noir, Gamay, Chardonnay. Les vendanges sont effectuées à la main et nous n’utilisons ni additif, ni SO2 depuis la vendange jusqu’à la mise en bouteille.

Le pressurage est lent et se fait sur des pressoirs en bois de 1895. La cuvasion de nos vins rouges s’effectue en macération carbonique pendant une dizaine de jours.Tous nos vins sont élevés sur lies, pendant onze mois, en fûts de chêne, ce qui en fait des vins de caractère.Nos vins peuvent alors se conserver entre 3 à 5 ans.

IntRouvAble !

La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.