Domaine Le Scarabée

Domaine Le Scarabée, géré par Isabelle Frère est converti en bio depuis l'installation en 2007 sur 6ha, 3 ha de plus depuis 2010(héritées de famille, en piteux état). Sur des sols d'arênes granitiques, sables et cailloux, très filtrants, acides, en manque de matière organique et excès de potasse, comme quasiment tous les sols de vigne dans la région. Avec 3.5 ha de grenache noir, gris et blanc, de 15 à 50 ans, 2.5 ha de syrah, de 6 à 35 ans, les plus productives.1.5 ha de carignan noir, 25 à 85 ans. Un domaine qui limite au maximum l’intervention en cuverie et tout particulierement les ajouts de soufre. 

Domaine Le Scarabée, géré par Isabelle Frère est converti en bio depuis l'installation en 2007 sur 6ha, 3 ha de plus depuis 2010(héritées de famille, en piteux état). Sur des sols d'arênes granitiques, sables et cailloux, très filtrants, acides, en manque de matière organique et excès de potasse, comme quasiment tous les sols de vigne dans la région. Avec 3.5 ha de grenache noir, gris et blanc, de 15 à 50 ans, 2.5 ha de syrah, de 6 à 35 ans, les plus productives.1.5 ha de carignan noir, 25 à 85 ans. Un domaine qui limite au maximum l’intervention en cuverie et tout particulierement les ajouts de soufre. 

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