Un bonheur de primeur !
- Nouveauté
Un Morgon à la forte personnalité !
Un vin droit, sincère et doté d'une personnalité forte et soyeuse, qui dévoile toute sa minéralité sublimée par son fruit délicat de cerise à noyaux. Le vin idéal à faire vieillir grâce à un très bon potentiel de garde. Le Morgon Côte du Py, le climat le plus célèbre du vignoble ! Mondialement connu pour son terroir exceptionnel issu d’une résurgence volcanique, le sol de la colline du Py est composé d’éléments volcaniques en décomposition, avec présence d’oxyde de fer et manganèse. La roche bleue est friable, on aime à dire que les meilleurs Morgon se font sur ce terroir de « roche pourrie » ! Toujours dans l’idée de faire un vin fidèle à son origine, cette cuvée est vinifiée par Thomas Agatensi sans intrant avec les levures indigènes du terroir. La cuvée Côte du Py, issue d'une parcelle de 0.70 hectare, est élevée en fût d’une moyenne de 10 vins. La durée d’élevage en fût dépend du millésime et du vin souhaité. Petit domaine de 4ha83 installé à Morgon depuis 7 génération, certifié en agriculture biologique depuis 2003 ! Non filtré, non collé.
Un bonheur de primeur !
Une bombe de blanc du Beaujolais !
Rond, fruité !